Трагедия в армии

В Волгограде солдат-срочник из Саратова покончил жизнь самоубийством. Известно, что молодой человек проходил службу в военной части в центре Волгограда. Трагедия произошла 1 сентября. Срочник был найден повесившимся в здании бывшей столовой на территории расположения части.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Следствию предстоит выяснить причины, толкнувшие молодого человека на самоубийство.

По предварительным данным, солдат наложил на себя руки после вынесения ему приговора о назначении дисциплинарного наказания сроком на 1,5 года за разбойное нападение, пишет «Волга -Медиа». По информации правоохранительных органов, в петлю молодой человек полез спустя несколько часов после оглашения приговора.


Как сообщало ИА REGNUM, в мае текущего года в Тверской области 21-летний солдат-срочник — уроженец Липецкой области — был найден повешенным на заборе воинской части.Напомним, в апреле текущего года аналогичная трагедия произошла в поселке Максима Горького в Волгоградской области. 23-летний солдат-срочник выбросился из окна восьмого этажа. Молодой человек призвался на службу из Астрахани. В день самоубийства молодой человек был с родителями в увольнительной и собирался отправиться в военный госпиталь на обследование — обнаружили у него кисту в головном мозге.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1843441.html#ixzz3CneJMGIc