За взятки арестован начальник отдела призыва военкомата

Наручники

Начальник отдела подготовки и призыва столичного военного комиссариата Александр Симонов арестован. Это произошло после того, как в военном комиссариате выявили коррупционную схему уклонения от призыва. Все строилось именно вокруг Симонова. К ответственности в рамках расследования будут привлечены врачи, которые выдавали поддельные документы, а также призывники, уклонившиеся от службы.

В Москве арестован начальник отдела подготовки и призыва столичного военного комиссариата Александр Симонов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

"Выявлена схема, которая долгое время позволяла москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам. Многое было построено вокруг Симонова, сейчас он арестован", - заявил собеседник агентства.

Отмечается, что работа по делу ведется следователями ГСУ СКР по Москве, а также военными следователями. "В одно производство соединено три уголовных дела, они связаны с получением взяток в Москве и в Московской области. В материалах дела идет речь о десятках эпизодов и нескольких миллионах рублей", - подчеркнул источник.

Следствие установило, что Симонов обеспечивал жителям Москвы, которые к нему обращались, отсрочку. "Установлены и посредники, эти же лица всплыли и в деле бывшего военного комиссара области - Чеховского", - отметил источник.

По его словам, еще 5 декабря 2015 года в отношении Симонова было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом", а 31 января 2016 года по статье "Получение взятки группой лиц".

Кроме того, агентство сообщает, что к ответственности в рамках расследования будут привлечены врачи, которые выдавали поддельные документы, а также призывники, уклонившиеся от службы.

В Басманном суде Москвы официально подтвердили факт ареста фигуранта. "Постановлением Басманного суда Москвы мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Симонова продлена до 5 мая", - отметила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, Симонова в настоящее время обвиняют в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.

5 апреля московский городской военный прокурор Владислав Приходченко заявил, что правоохранительные органы установили факты коррупции в столичных военкоматах. "В конце прошлого года удалось вскрыть и пресечь схему по незаконному освобождению призывников по состоянию здоровья в военкоматах Москвы и Московской области", - подчеркнул Приходченко на "круглом столе". По его словам, схема была раскрыта при поддержке военной контрразведки. 

http://www.tvc.ru/news/show/id/89870/