Минобороны переводит свои специальные лечебные центры на режим круглосуточной работы

Сергей Шойгу предложил обработать и настроить систему внесения изменений и хранения историй болезней в электронном формате. В своем обращении глава МО Российской Федерации приказал перевести современные диагностические центры на полноценный круглосуточный рабочий режим.

Министр Обороны РФ Сергей Шойгу

Шойгу приехал с визитом в один из корпусов новейшего 52 лечебного диагностического центра Минобороны и ознакомился с докладами главврачей о комплектации данных центров оборудованием и прогнозами развития в будущем.

Глава уточнил, что в целях сокращения сроков ожидания диагностики необходимо перейти на круглосуточный полноценный график работы. Оборудование необходимо поддерживать в полной готовности на протяжении всех суток.

Министр поручил управлению по военной медицине разработать полное расписание с круглосуточным приемом во всех лечебных центрах столицы с высокой аккредитацией.

Сотрудники министерства подтвердили, что данное положение поможет ускорить ожидание исследований и постановку диагнозов в несколько десятков раз.

Кроме того, министр дал распоряжение увеличить срок хранения историй болезней военнослужащих. Для этой цели требуется переведение документов в цифровой формат  и хранения в общем реестре.

Подробнее о военно-врачебной экспертизе призывников можете узнать здесь.